Без рубрики

РЕОРГАНИЗАЦИЮ ОНКОСЛУЖБЫ ОБСУДИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ СПБ ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №40»

18 марта состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к юбилею СПб ГБУЗ «Городская больница №40», на которой обсудили первые итоги реорганизации онкологической службы. В феврале 2021 года утратил силу приказ №915н, определяющий порядок оказания помощи в онкологических учреждениях амбулаторного и стационарного звена. В январе 2022 года вступил в силу приказ №116, который изменил алгоритм движения пациентов в специализированном направлении.

Научным организатором конференции выступила СПб ГБУЗ «Городская больница №40» в Курортном районе Санкт-Петербурга при поддержке администрации Курортного района и Комитета по здравоохранению. Технический организатор – АНО «Содействие».

Конференция началась с приветствия Андрея Сараны, к. м. н., первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению, и СергеяЩербакад. м. н., профессора, главного врача больницы.

Об успехах коллектива Городской больницы №40 за 10 лет активной работы рассказал Дмитрий Гладышев: «В Санкт-Петербурге провели реорганизацию онкологической службы. Наше учреждение подготовилось к этой серьезной работе заранее в соответствии с установленным порядком. На основании нового приказа онкологическую службу нашего города и службу РФ курирует несколько учреждений. МИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова руководит медицинскими центрами северо-западной части РФ. Западную территорию курирует МИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Наш центр отчитывается перед обоими руководящими центрами, которые следят за движением онкологических больных. В сложившихся условиях необходимо обсудить, как онкологической службе приспособиться к работе в новых условиях, которые сейчас существуют. На сегодняшний день мы работаем в прежнем режиме. Медицинская поддержка оказывается населению по всем направлениям, никаких ограничений в оказании онкологической помощи, в том числе высокотехнологичной, пока нет».

Дмитрий Гладышев подвел итоги внедрения робот-ассистированной хирургии: «В августе 2013 года был внедрен первый роботический комплекс. К 2022 году с его помощью мы выполнили 1 706 операций, получается, что каждая пятая операция была проведена в нашем центре. Этот вид хирургических вмешательств финансируется из федеральной квоты, и мы уже 9 лет успешно работаем по этой программе».

Полную запись конференции можно посмотреть по ссылке www.notumor.ru, после регистрации.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница №40 Курортного района» – многопрофильный стационар, принадлежащий к числу крупнейших (более 1 000 коек) лечебных учреждений для оказания стационарной квалифицированной и специализированной медицинской помощи на Северо-Западе России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *