Без рубрики

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАПРАВИТ 250 МЛН РУБЛЕЙ НА ЗАКУПКУ МЕДОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА В ГРОЗНОМ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение №1933-р от 15 июля 2021 года о выделении из резервного фонда правительства 249,9 млн рублей на закупку дополнительного медицинского оборудования для Республиканского перинатального центра в Грозном. Решение было принято по итогам рабочей поездки Мишустина в Чечню в апреле 2021 года.

В 2021 году в перинатальный центр закупят дополнительные аппараты ИВЛ, КТ и МРТ для новорожденных, транспортный инкубатор для перевозки детей из других медицинских учреждений. Кроме того, центр получит передвижной и стационарный цифровые рентгеновские аппараты, систему для плазмообмена, анализаторы для проведения пренатального и неонатального скрининга, а также оборудование для проведения дезинфекции.

«Дооснащение перинатального центра поможет повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для беременных и новорожденных, расширить спектр оказываемой хирургической и экстренной помощи, снизить показатели младенческой смертности в регионе», – отметили в правительстве.

Михаил Мишустин посещал Республиканский перинатальный центр в Грозном в апреле 2021 года. Тогда врачи медучреждения рассказали премьер-министру о нехватке важного медицинского оборудования. Мишустин поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития рассмотреть и утвердить совместно с региональными властями перечень необходимого оборудования, а затем внести в правительство проект распоряжения о выделении из резервного фонда средств на его закупку.

В Республиканском перинатальном центре оказывается медпомощь по профилям «акушерство и гинекология», «неонатология», «анестезиология-реаниматология», «трансфузиология», «ультразвуковая диагностика». В структуру центра входит родильный дом, клинико-диагностическое отделение, медико-генетическая лаборатория.

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин в составе правительственной делегации побывал в более десяти субъектов РФ. Почти в каждом из регионов он посещал различные медицинские учреждения, после чего появлялись тематические поручения о финансовой помощи клиникам. В частности, в июне премьер поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о выделении из резервного фонда 77 млн рублей на оснащение Городской поликлиники №1 им. С.М. Кирова в Ульяновской области необходимым оборудованием. Еще 204 млн рублей должны направить на закупку медоборудования для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *