Без рубрики

НА ОСНАЩЕНИЕ СОСУДИСТОГО ОТДЕЛЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОГО ЦЕНТРА В КАЛУГЕ НАПРАВЯТ 365 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ ФЕДБЮДЖЕТА

Правительство РФ выделит из резервного фонда 365 млн рублей на оснащение сосудистого отделения, которое появится на базе Калужского областного клинического специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. Об этом рассказал губернатор региона Владислав Шапша.

Вопрос о федеральном финансировании обсуждался в начале 2022 года на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. По словам Шапши, премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о направлении средств на оснащение сосудистого отделения. Какое именно оборудование будет закуплено, губернатор не сообщил.

Инфекционный центр в Калуге открыли в октябре 2021 года. Он рассчитан на 450 коек. С марта 2022 года в госпитале лечили пациентов с COVID-19, за счет чего перепрофилированные ранее медучреждения вернулись к стандартному режиму работы.

Правительство РФ регулярно выделяет средства из резервного фонда на оснащение клиник в регионах. Например, в октябре 2021 года на закупку оборудования для 20 медучреждений Псковской области было направлено 500 млн рублей.

В ноябре 2021 года Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину РФ выделить 115 млн рублей Калининградской областной клинической больнице на закупку ангиографа и навигационной нейрохирургической системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *