Без рубрики

ИРИНА КУПЕЕВА ПОКИНУЛА ПОСТ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МЕДОБРАЗОВАНИЯ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНЗДРАВА

Ирина Купеева оставила пост директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ. Она возглавляла департамент с сентября 2019 года. Причины отставки не уточняются. Информации, кто займет пост директора департамента, пока нет.

Об уходе Купеевой 12 октября сообщил Телеграм-канал «Медкадры».

Пост директора департамента Ирина Купеева заняла в сентябре 2019 года, сменив Татьяну Семенову, которая в апреле того же года была назначена заместителем министра здравоохранения РФ. До назначения Семенова работала главой департамента в течение восьми лет – с марта 2011 года.

В 2021 году Ирина Купеева представила декларацию о доходах за 2020 год. Она задекларировала 15,6 млн рублей – это один из наиболее высоких доходов среди директоров департаментов Минздрава.

Кто возглавит Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении, не сообщается. Сейчас, согласно информации с сайта Минздрава РФ, у директора департамента есть три заместителя – Нина Ковязина, Елена Семенова и Алексей Ан. В структуру департамента входит шесть отделов, среди них отделы среднего и высшего профессионального образования, послевузовского и дополнительного профессионального образования, оплаты труда в сфере здравоохранения, кадровой политики в здравоохранении, охраны труда и обеспечения отрасли квалифицированными специалистами.

В конце сентября стало известно, что Минздрав РФ ликвидировал Департамент инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП), распределив его функции по другим департаментам. Подразделение было создано в 2014 году и специализировалось на совершенствовании правовой базы и сопровождении медицинских ГЧП-проектов, в основном федерального уровня. Возглавлял департамент Андрей Казутин. Сейчас в Минздраве насчитывается 17 департаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *