Без рубрики

ДЕТСКИЙ ХОСПИС «ДОМ С МАЯКОМ» ПОЛУЧИТ 102 МЛН РУБЛЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 января подписал постановление, согласно которому правительство Москвы выделит детскому хоспису «Дом с маяком» грант в размере 102 млн рублей. Средства будут направлены на оказание в 2022 году паллиативной помощи в стационарных и амбулаторных условиях, в том числе на дому.

«Дом с маяком» специализируется на оказании паллиативной помощи детям и взрослым до 25 лет, а также социальной поддержке пациентов и их родственников. В 2021 году специалисты выездных бригад хосписа совершили более 11 тысяч визитов на дом к 650 пациентам.

Для детей с родителями, которым необходимо лечь в больницу, с 2019 года функционирует стационар на 15 одноместных палат (комнат), строительство которого шло с 2015 года. Участок под стационар правительство передало хоспису в безвозмездную аренду на 49 лет. В 2021 году помощь в стационаре получили 669 человек.

В феврале 2020 года «Дом с маяком» получил лицензию на стационарную медицинскую деятельность, в сентябре того же года у стационара появилась лицензия на оборот наркотических препаратов. По словам директора благотворительного фонда «Дом с маяком» Лиды Мониавы, ранее у хосписа была лицензия, позволяющая выписывать пациентам наркотические препараты на дому, но не в стационаре.

С осени 2018 года хоспис «Дом с маяком» вместе с двумя другими благотворительными фондами и социально ориентированными НКО входит в организованную при Депздраве Москвы рабочую группу, которая занимается оказанием перинатальной паллиативной помощи женщинам, вынашивающим детей с тяжелыми пороками развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *