Без рубрики

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЯТ БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ КОРПУСА ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ БОЛЬНИЦ ЗА 795 МЛН РУБЛЕЙ

Главное управление организации торгов Самарской области объявило два тендера на возведение новых корпусов для четырех центральных районных и городских больниц с помощью быстровозводимых модульных конструкций. Совокупная начальная максимальная цена контрактов составляет 795,2 млн рублей, срок сдачи объектов – октябрь 2022 года.

Первая закупка с общим чеком 399,4 млн рублей предполагает возведение подразделений для Красноярской центральной районной больницы и Сергиевской центральной районной больницы, вторая – максимальной стоимостью 395,8 млн рублей – для нужд Кинель-Черкасской центральной районной больницы и Похвистневской центральной больницы района и города.

Как следует из технического задания, подрядчик должен будет в срок до 1 марта 2022 года предоставить проектную документацию, а до 30 октября 2022 года – возвести по каркасной технологии из стальных листов с перекрытиями балочного типа и оснастить медицинским оборудованием новые корпуса для медицинских подразделений. Здание должно быть облицовано сендвич-панелями и утеплено, а также оснащено водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией и системой подачи медицинских газов.

В модульных подразделениях, в частности, разместятся операционная, противошоковая, изоляционно-диагностический бокс, процедурная, перевязочная, процедурная колоноскопии, гастроскопии, бронхоскопии и вспомогательные помещения. В здании появится диагностический блок с компьютерными томографами и рентгенодиагностическим оборудованием.

Итоги конкурсов планируется подвести в начале декабря 2021 года.

В феврале 2021 года Минздрав РФ подготовил проект поправок к госпрограмме «Развитие здравоохранения», чтобы обновить порядок субсидирования из федерального бюджета расходов регионов на развитие первичного звена. Предлагается предоставлять финансирование не только на объекты капитального строительства, но и на быстровозводимые модульные конструкции.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 1 января 2021 года. В конце декабря 2020 года Минздрав опубликовал паспорт ведомственной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На ее исполнение до 2025 года будет выделено 550 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *