Без рубрики

В Подмосковье открылось 3 рентген-кабинета в областном тубдиспансере

В Московском областном клиническом противотуберкулезном диспансере состоялось открытие 3 рентген-диагностических кабинетов. Они расположены в филиалах диспансера в Клину, Щёлкове и Волоколамске.  

«Рентгенологическое исследование органов грудной клетки — один из самых востребованных методов диагностики в противотуберкулезной службе, поэтому в этом году мы закупили 3 рентген-аппарата для областного противотуберкулезного диспансера. Это позволит увеличить доступность и повысить качество оказания медицинской помощи пациентам. Предварительно в кабинетах был проведен ремонт. На новом оборудовании планируется проводить порядка 9 тыс. исследований в год»,  — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

Рентген-аппараты, помимо обычного рентгеновского снимка, обладают функцией линейной томографии. Это позволяет специалистам делать рентгеновские снимки конкретного слоя исследуемого органа. 

Закупка и установка новых аппаратов позволит сократить время ожидания исследования и лечебно-диагностического процесса. Для работы на поступившей медтехнике специалисты прошли необходимое обучение. Рентген-аппараты закуплены по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *