Без рубрики

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТИПОВЫМ ПРОЕКТАМ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ СЕМЬ КЛИНИК ЗА 705 МЛН РУБЛЕЙ

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендеры на проектирование и капитальный ремонт семи медучреждений региона – детских и взрослых поликлиник, а также отделений детских и взрослых больниц – на общую сумму 704,6 млн рублей. Объекты должны будут соответствовать ранее разработанным типовым проектам. Итоги конкурсов подведут в конце февраля 2022 года.

Капремонт произведут в инфекционном корпусе Луховицкой центральной районной больницы (начальная максимальная цена контракта на него составляет 32,3 млн рублей), в поликлиническом отделении в Горках и детском соматическом отделении Дмитровской областной больницы (за 103,3 млн и 112,5 млн рублей соответственно), в городской поликлинике №1 Лыткаринской городской больницы (за 82,5 млн рублей).

Также капремонт затронет детскую поликлинику Воскресенской первой районной больницы с общим чеком 123 млн рублей, хирургический корпус Одинцовской областной больницы с суммой инвестиций 96,7 млн рублей, педиатрическое отделение №1 Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области, разработку концепции и ремонт которого оценили в 157,3 млн рублей.

Подрядчики должны будут разработать проект и провести капитальный ремонт по типовым решениям, подготовленным Минздравом Московской области. Дизайн-проекты, предложенные ведомством, предполагают обновление пространства лечебного учреждения, которое должно «способствовать снижению стресса пациентов и персонала, поддержанию морального духа и высокой производительности труда и обеспечивать «экологическую устойчивость». Также проекты призваны визуально расширить узкие коридоры и увеличить высоту потолков.

Прием заявок на участие в тендерах завершится в середине февраля 2022 года, итоги конкурсов подведут в течение месяца.

В январе 2022 года Минздрав Московской области объявил тендеры на комплексную поставку «тяжелого» медицинского оборудования вместе с подготовкой и оснащением специализированных кабинетов для них. Всего размещено семь конкурсных процедур на приобретение магнитно-резонансных и компьютерных томографов, рентгеновских и маммографических аппаратов, ангиографов и системы лучевой терапии на общую сумму 1,687 млрд рублей, а общие инвестиции в программу замены аналогового оборудования в регионе оцениваются в 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *