Без рубрики

В ЗАПАДНОМ МУРИНО ВОЗВЕДУТ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА 1,1 МЛРД РУБЛЕЙ

Комитет госзаказа Ленинградской области начал поиск подрядчика на строительство рассчитанной на 600 посещений в смену детско-взрослой поликлиники в Западном Мурино Всеволожского района. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,123 млрд рублей, срок исполнения – 2 года и 3 месяца с момента заключения договора.

Предполагается, что здание площадью 11 428 кв. м будет иметь от пяти до шести этажей и рассчитано на посещение в смену 440 пациентов взрослого населения и 160 – детского.

На первом этаже здания разместится травматологическое отделение с отдельной вестибюльной группой, женская консультация, а также входы в детскую поликлинику для здоровых и больных детей с раздельными приемными отделениями. На втором этаже расположится детская поликлиника, на третьем – отделение физиотерапии и профилактики для взрослых и администрация детской поликлиники.

На четвертом этаже запроектирован хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, кабинеты специалистов взрослой поликлиники и рентгенодиагностическое отделение, на пятом – отделение эндоскопии, стоматологии и терапевтическое отделение, на шестом этаже расположатся административные помещения.

Финансирование строительства поликлиники было внесено в адресную инвестиционную программу региона еще в 2018 году, возводить клинику будут на средства областного бюджета. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,123 млрд рублей, итоги конкурса подведут в конце октября 2021 года. Подрядчик будет обязан возвести объект в течение 27 месяцев после заключения контракта.

Летом 2021 года Комитет госзаказа по Ленинградской области объявил конкурс на строительство поликлиники на 600 посещений в смену в городском поселке Новоселье Ломоносовского района. Начальная максимальная цена контракта составляла 1 млрд рублей.

Первоначальный тендер был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок, победителем повторного была признана компания «Строймонолитсервис», однако результаты аукциона были отменены по жалобе компании «Тиса Лдт» в УФАС по Ленинградской области. В третий раз конкурсная процедура была инициирована в конце сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *