Без рубрики

В БАШКИРИИ ЗА 252 МЛН РУБЛЕЙ ПОСТРОЯТ ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Минэкономразвития России включило в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Кумертау» компанию «Кровля», которая планирует открыть в ТОСЭР пансионат для пожилых и инвалидов. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет более 242 млн рублей.

Вместимость пансионата составит 75 койко-мест, из которых 25 будут предоставляться на бюджетной основе и 50 – на платной. Проектом предусмотрены изолированные комнаты разной площади и с разной стоимостью пребывания.

Пансионат будет открыт на базе существующего здания после проведения дополнительных строительно-монтажных работ. Общая площадь помещений должна составить 4 441 кв. м. Появится 27 новых рабочих мест. Срок реализации проекта – 2022–2029 годы.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Кровля» зарегистрировано в Кумертау Республики Башкортостан в 2004 году. Компания занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Юрию Недорезкову принадлежит 100% юрлица. В 2021 году компания выручила 8,2 млн рублей, чистая прибыль составила 17 тысяч рублей.

Кумертау, относящийся к первой категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, получил статус ТОСЭР в декабре 2016 года. На данный момент на территории зарегистрировано 35 резидентов.

В апреле 2022 года Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области определило подрядчика строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком муниципальном районе. Контракт на сумму 558 млн рублей подписан с ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.», которое должно закончить работы до ноября 2023 года.

О планах по возведению дома-интерната для пожилых инвалидов «Дом ветеранов», рассчитанного на одновременное проживание ста человек, в августе 2021 года также объявило Министерство строительного комплекса Московской области. Объект должен появиться в Королеве, на выполнение работ из бюджета региона будет выделено 984 млн рублей. Дом-интернат планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *