Без рубрики

Первый аппарат МРТ заработал в Раменской больнице

В Раменской областной больнице установлен и введен в работу первый аппарат магнитно-резонансной томографии. Кабинет МРТ открылся в рентгенодиагностическом отделении больницы по адресу: ул. Махова, д. 14.

«Мы уделяем особое внимание закупке современного тяжелого диагностического оборудования в наши медорганизации. С начала года открыли 10 кабинетов КТ,  теперь вводим в работу МРТ. Новый магнитно-резонансный томограф в Раменской больнице будет работать в 2 смены. В сутки здесь будет проводиться 10-12 исследований – как стационарным, так и амбулаторным пациентам, жителям Раменского и Бронниц», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

В Раменской больнице уже работает различное тяжелое медицинское диагностическое оборудование —  это 3 аппарата КТ, 2 маммографа, 2 флюорографа, рентген-аппараты. Новый аппарат МРТ имеет в наличии набор приложений для всех анатомических областей, позволяет проводить диагностику головного и спинного мозга, сосудов, суставов, органов брюшной полости. Магнитно-резонансная томография помогает выявить различные аномалии мягких тканей, опухоли, патологические очаги.  

Исследования на новом аппарате выполняются бесплатно, в рамках ОМС, по назначению лечащего врача.  Аппарат МРТ был закуплен по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва  в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Предварительно в кабинете был проведен ремонт. 

«Очень рад, что в Раменской больнице появился аппарат МРТ. Если раньше приходилось ездить в соседние округа на МРТ,  то теперь можно пройти исследование рядом с домом, это удобно», — сказал житель г.о.Раменский  Анатолий Макаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *