Без рубрики

Новый сверхмощный МРТ-аппарат заработал в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского

В МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского начал работу  сверхмощный магнитно-резонансный томограф на 3 Тесла. Высокотехнологичный МРТ на 3 Тесла обладает высокой  контрастностью и позволяет повысить скорость исследований на 50%.  Оборудование применяется для определения очень тонких структур и тканей. Более высокое напряжение магнитного поля позволяет получать изображение с высоким разрешением, что помогает распознавать причины заболеваний, даже при минимально заметных изменениях в организме пациента. 

«Такое современное оборудование необходимо для установки точного диагноза и выбора наиболее подходящей тактики лечения пациента. Проходить исследования на новом аппарате смогут пациенты как на амбулаторном, так и стационарном лечении», — рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Отметим, что это второй аппарат МРТ в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. Оборудование закуплено по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новый аппарат уже применяется специалистами в работе, в частности для выявления кардиологических и онкологических заболеваний на самых ранних стадиях.

«Делал МРТ по месту жительства, но доктор сказал, что недостаточно там мощности оборудования. Поэтому, как только здесь появился новый аппарат, – сразу меня направили. Должен сказать очень хорошо, мне все понравилось», — рассказал пациент Михаил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *