Без рубрики

Новгородский областной онкологический диспансер возглавил Евгений Манцырев

В Новгородском областном онкологическом диспансере сменилось руководство. С сегодняшнего дня, 9 февраля, исполняющим обязанности главного врача назначен Евгений Манцырев.

Как сообщили в минздраве региона, до перевода в Новгородский онкоцентр Евгений Манцырев возглавлял онкологическое отделение абдоминальное, опухолей костей, кожи и мягких тканей Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

Евгений Манцырев – ассистент кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии Южно-уральского государственного медицинского университета. Дважды лауреат премии губернатора Челябинской области, участник и организатор российских и международных конференций.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. В 2015 году защитил кандидатскую диссертацию. Внедрение методики, описанной в ней, позволило снизить частоту послеоперационных осложнений на 5-7% и увеличить безрецидивную и общую пятилетнюю выживаемость у больных плоскоклеточным раком лёгкого.

В 2022 году перед областным онкологически диспансером стоят амбициозные задачи. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждение будет закуплено оборудование на 104 миллиона рублей, в том числе четыре УЗИ-аппарата экспертного класса, которые позволят сократить время ожидания получения диагностической медицинской помощи и улучшить качество производимых исследований.

Продолжит свою работу открытое в 2021 году отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения на 10 коек круглосуточного стационара с пропускной способностью порядка 1 тысячи пациентов в год. Оно позволяет обеспечивать быстрым обследованием пациентов из дальних районов.

Константин Пасевич, ранее возглавлявший областной онкоцентр, продолжит свою работу в медицинском учреждении врачом-онкологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *