Без рубрики

«МЕДСИ» ОТКРЫЛА МЕДЦЕНТР СО СТАЦИОНАРОМ НА МИЧУРИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ В МОСКВЕ

Группа компаний «Медси» 16 декабря провела презентацию многопрофильного медицинского центра для взрослых и детей со стационаром на 174 койки на Мичуринском проспекте в Москве. Строительство клиники началось в 2018 году, изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в I квартале 2020 года. Инвестиции в проект составили более 8 млрд рублей.

«Многофункциональный медицинский центр на Мичуринском проспекте – важный проект стратегического сотрудничества Департамента здравоохранения Москвы и группы компаний «Медси». Это возможность обеспечить не только доступность и качество медицинской помощи жителям столицы, но и предоставить более тысячи новых рабочих мест», – подчеркнула президент ГК Елена Брусилова.

По данным Vademecum, главным врачом медцентра стал Александр Филимонов, ранее работавший генеральным директором клиники «К+31 Запад» (входит в ГК «МедИнвестГрупп»).

Медцентр, рассчитанный на прием более 500 пациентов в день, расположился в восьмиэтажном здании общей площадью 33 тысячи кв. м. В него вошли клинико-диагностический центр с аппаратами МРТ и КТ экспертного уровня, круглосуточный стационар на 174 койки, включая 16 реанимационных коек, дневной стационар на 10 коек и стационар кратковременного пребывания на 8 мест, центр высокотехнологичной хирургии на 8 операционных, а также учебный центр с конференц-залом на 100 мест.

В ГК отметили, что стационарная помощь взрослым в медцентре будет оказываться по таким направлениям, как нейрохирургия, сердечно-сосудистая, пластическая и абдоминальная хирургия, бариатрия, гинекология, урология, оториноларингология, стоматология, колопроктология, травматология и ортопедия, включая эндопротезирование.

Планы по строительству медцентра на Мичуринском проспекте «Медси» анонсировала еще в начале 2017 года. Изначально в ГК предполагали, что запустят клинику в I квартале 2020 года. В августе 2018 года компания – застройщик «Проект Мичуринский» получила разрешение на возведение медцентра.

В июне 2019 года ГК «Медси» и ПАО «Банк «ФК Открытие» заключили кредитное соглашение на 5,5 млрд рублей сроком на семь лет. Средства были направлены на строительство медцентра на Мичуринском проспекте. В конце 2020 года, в связи этим проектом, «Медси» подписала с Минэкономразвития РФ соглашение о защите и поощрении капиталовложений, предполагающее ряд преференций для инвесторов проектов от 5 млрд рублей вложений.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Проект Мичуринский» было зарегистрировано в Москве в феврале 2017 года. Компания на паритетных началах принадлежит ГК «Медси» и совладельцу девелопера Capital Group Павлу Тё (через ООО «Кутузовский инвест»). В 2020 году выручка ООО «Проект Мичуринский» составила 207 млн рублей.

ГК «Медси» объединяет 55 клиник в десяти регионах России. В 2020 году выручка сети составила 25 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем в 2019 году (22,3 млрд рублей). С таким показателем группа компаний заняла первое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В ноябре 2021 года ГК объявила о запуске собственной лабораторной сети SmartLab. Первая точка с производственным комплексом общей площадью более 2 тысяч кв. м и мощностью 20 млн исследований в год открылась на базе клинической больницы «Медси» в Отрадном. В проект вложено 400 млн рублей.

Кроме того, как выяснилось, в состав ГК «Медси» войдут две сети клиник – «Промедицина» (Башкирия) и «Диалайн» (Волгоградская область) с совокупной выручкой более 2 млрд рублей. Продавцами выступили фонд «Эльбрус Капитал» и миноритарии, управляла этими объектами «Национальная медицинская сеть» Ильи Тупицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *