Без рубрики

«МЕДСИ» ЗАКЛЮЧИЛА С МОСКВОЙ КОНТРАКТ НА 46 МЛН РУБЛЕЙ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Группа компаний «Медси» в середине января стала поставщиком услуг по реабилитации в стационаре детей-инвалидов в возрасте от 5 до 17 лет и их обучению социально значимым навыкам. Контракт на сумму 46 млн рублей с ГК заключил Департамент труда и социальной защиты населения (ДТСЗН) Москвы. В 2022 году в детском стационаре Клинической больницы «Медси» в Отрадном курс реабилитации и абилитации пройдут 190 человек с ДЦП и другими двигательными нарушениями.

Первую группу детей «Медси» примет 1 февраля, рассказали Vademecum в ГК. Каждый курс рассчитан на три недели. В него включен комплекс физиотерапевтических процедур (вихревые ванны, магнитотерапия, соляная пещера, токи, сухие углекислые ванны, криотерапия и другие), индивидуальные занятия со специалистами по двигательной терапии, логопедами, дефектологами, психологами, эрготерапевтами, занятия в бассейне с инструкторами, массаж, бальнеолечение.

Кроме того, отметили в ГК, пациентам проводится аппаратная реабилитация с применением роботизированных технологий (на аппаратах с обратной связью Armeo и Amadeo, предназначенных для диагностики и лечения нарушений мелкой моторики кисти и работающих по принципу экзоскелета), она включает тренировочные задания, имитирующие повседневную бытовую активность. Также предусмотрена реабилитация с биологической обратной связью и видеореконструкция.

В ГК рассказали, что впервые проект по реабилитации детей-инвалидов в условиях круглосуточного стационара стартовал в октябре 2020 года. Тогда контракт также был заключен с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы, сумму контракта в ГК не назвали.

По информации СПАРК-Интерфакс, в 2020 году ГК «Медси» заключила с ДТСЗН пять контрактов на общую сумму 27,9 млн рублей по реабилитации взрослых инвалидов 1-й и 2-й групп в связи с различными заболеваниями, в 2021 году – три контракта на общую сумму 20 млн рублей по реабилитации различных групп взрослых инвалидов. Также в 2021 году «Медси» выступила поставщиком услуг по реабилитации в стационаре детей-инвалидов в возрасте от 5 до 17 лет и их обучению социально значимым навыкам, сумма этого контракта составила 9,675 млн рублей, тогда медпомощь получили 45 человек.

В настоящее время ГК «Медси» насчитывает в регионах России 91 клинику разного формата, включая филиалы запущенной в ноябре 2021 года лабораторной сети SmartLab. Также в составе ГК – медицинский велнес, санаторий и служба помощи на дому. Выручка группы компаний в 2020 году составила 25 млрд рублей. С таким показателем сеть заняла первое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В конце 2021 года, ГК «Медси» купила две сети клиник – «Промедицина» (Башкирия) и «Диалайн» (Волгоградская область), которыми управляла «Национальная медицинская сеть» Ильи Тупицына. ФАС согласовала сделку еще в октябре 2021 года, соглашение между компаниями было заключено в декабре, а закрыла сделка в начале января 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *