Без рубрики

ЗДАНИЕ РЯЗАНСКОГО РОДДОМА ПЕРЕОБОРУДУЮТ ПОД КОРПУС МЕДЦЕНТРА РЯЗГМУ

Правительство Рязанской области передаст здание родильного дома №4 ГКБ №10 Рязани в собственность областного Государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова (РязГМУ). В нем планируется разместить новый хирургический корпус вуза с кардиологическим и онкогематологическим отделениями.

Стоимость оборудования медцентра и срок введения в эксплуатацию не раскрываются. Vademecum отправил запрос в правительство и Минздрав Рязанской области.

Губернатор региона Николай Любимов рассказал, что новый медцентр создается в первую очередь как база для оказания высокотехнологичной медпомощи, чтобы жители области не выезжали в другие регионы за лечением. Планируется оборудовать хирургический блок, включая отделения кардиологической помощи и онкогематологии. Сотрудниками будущей организации станут врачи медвуза.

Стационарные мощности роддома №4 вывели из здания в начале 2020 года, когда организация присоединилась к Областному клиническому перинатальному центру. В роддоме остался стационар дневного пребывания для наблюдения за беременными, смотровой и процедурный кабинеты, специализированная операционная, кабинет функциональной диагностики, оборудование для проведения кардиотокографии и ультразвуковой диагностики.

Новость о реорганизации родильного дома вызвала общественный резонанс. Ряд пациенток утверждали в социальных сетях, что теперь до ближайшего стационара нужно будет добираться значительно дольше, другие отмечали, что закрытие устаревшего здания роддома, наоборот, закономерно в связи с низким качеством медобслуживания.

О тесном сотрудничестве областного Минздрава и РязГМУ, подведомственного Минздраву РФ, на выборах ректора вуза в ноябре 2021 года напомнил зампредседателя правительства Рязанской области Роман Петряев. «У нас [правительства Рязанской области и РязГМУ] огромные планы на перспективу. Очень хотелось бы поучаствовать в этом мероприятии, чтобы понимать, что эти планы будут реализованы», – отметил он. Ректором университета переизбран Роман Калинин.

Сейчас в составе РязГМУ есть Научно-клинический центр гематологии, онкологии и иммунологии с дневным стационаром и стоматологическая поликлиника. Ежегодно сотрудники клинических кафедр вуза, как сообщается на официальном сайте организации, консультируют более 40 тысяч пациентов, проводят 30 тысяч операций и 6 тысяч ассистенций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *