Без рубрики

В России откроют горячую линию для аптек по вопросам поставки медикаментов

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору до 24 марта открыть в России горячую линию для аптек по вопросам поставки медикаментов. Об этом сегодня, 17 марта, сообщила пресс-служба правительства страны.

– До 24 марта в России должна заработать горячая линия для аптек по вопросам поставки медикаментов. Организовать её поручила вице-премьер Татьяна Голикова. Задача поставлена Росздравнадзору. По результатам приёма и анализа обращений будут приниматься оперативные решения для поддержания бесперебойного лекарственного обеспечения, – цитирует сообщение ТАСС.

Также к этому сроку Росздравнадзор должен провести проверку наличия в аптечной сети минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи и доложить о результатах правительству.

Кроме того, Голикова поручила регионам в кратчайшие сроки провести анализ назначаемых врачами лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших. Территориальные управления Росздравнадзора должны проверить их наличие в аптеках и на складах производителей и предоставить доклад о проделанной работе в правительство к 22 марта.

Отмечается, что доступность медикаментов находится на постоянном контроле правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *