Без рубрики

В КУЗНЕЦКЕ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ДОЛГОСТРОЯ БОЛЬНИЦЫ ЗА 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Власти Пензенской области не смогли с первой попытки найти подрядчика на завершение строительства хирургического корпуса Кузнецкой межрайонной больницы, рассчитанной на 140 коек. На тендер с максимальной ценой контракта 1,47 млрд рублей в январе 2022 года не вышел ни один из потенциальных подрядчиков. Возведение объекта началось в 1990-х годах, но завершение работ несколько раз переносилось.

Как следует из технического задания аукциона, победитель тендера должен достроить семиэтажное здание хирургического корпуса общей площадью 17 669 кв. м и соединить его переходом с действующим корпусом Кузнецкой межрайонной больницы.

В здании разместится приемное отделение, блок УЗИ, эндоскопии и магнитно-резонансной томографии, две палаты скорой медицинской помощи на шесть коек и экстренная операционная, стандартный операционный блок, а также стационары – хирургическое отделение на 52 койки, гнойной хирургии на 25 коек, травматологическое отделение на 35 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 27 коек. Кроме того, в новом корпусе предполагается открыть отделение гемодиализа, а также разместить вспомогательные службы – центральное стерилизационное и дезинфекционное отделение, прачечную и буфет.

Строительство хирургического корпуса Кузнецкой межрайонной больницы было начато и затем прекращено в 90-х годах. В 2010-х годах власти Пензенской области проводили консультации с инвесторами для завершения проекта, однако в результате было принято решение возвести клинику за счет средств регионального бюджета. Общая сумма финансирования оценивалась в 1,8 млрд рублей.

В июне 2018 года победителем первого тендера на возведение здания на общую сумму 871 млн рублей стала компания «Водстрой». Для хирургического корпуса клиники была заново разработана проектная документация, перед началом подрядных работ остов предыдущего здания был демонтирован, однако в ходе строительства вновь потребовалась корректировка проектной документации. В результате контракт с «Водстроем» был расторгнут по соглашению сторон, а объем выполненных работ оценили в 322,6 млн рублей.

Положительное заключение госэкспертизы на скорректированный план строительства было получено в июле 2021 года. В конце декабря Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области объявило тендер на завершение строительных работ по объекту. Начальная максимальная цена контракта составила 1,47 млрд рублей, итоги конкурса должны были подвести в середине января 2022 года, однако на конкурс не вышел ни один из потенциальных подрядчиков. В актуальной версии проекта контракта срок сдачи объекта намечен на 15 октября 2027 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *