Без рубрики

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 3,7 МЛРД РУБЛЕЙ ВОЗВЕДУТ ПОЛИКЛИНИКУ ПО ГЧП

Власти Амурской области намерены возвести в городе Свободном поликлинику, рассчитанную на 1 300 посещений в смену, на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Объем инвестиций в проект оценивается в 3,7 млрд рублей, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

По словам директора Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павла Пузанова, поликлиника будет обслуживать жителей города Свободного и Свободненского района. Проект будет реализован в формате «дальневосточной концессии» с участием Минвостокразвития РФ. В настоящее время ведомство ведет работу по актуализации медико-технического задания и проводит переговоры с потенциальными инвесторами.

Кроме того, в Свободном планируется реализовать ГЧП-проект на базе реабилитационного центра «Бардагон» для детей и подростков с ограниченными возможностями. Центр будет рассчитан на 136 мест, объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей.

В декабре 2020 года на территории Амурской областной клинической больницы в Благовещенске открылся созданный по ГЧП Центр офтальмологии. Инвестором выступила компания «Медицинская линия МИЦАР», вложив 200 млн рублей. Правительство региона передало во временное пользование 3,5 тысячи кв. м здания и пообещало сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру по ОМС.

В сентябре 2021 года Минвостокразвития РФ и правительство Амурской области также подписали соглашение о реализации проекта по возведению детской поликлиники в Благовещенске в формате ГЧП. Объект будет рассчитан на 380 посещений в смену. Стоимость проекта оценивают в 1,6 млрд рублей, начать строительство планируют в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *