Без рубрики

GILEAD ВРЕМЕННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ НОВЫХ КИ В РОССИИ

Американская Gilead заявила о прекращении в России инвестиционной деятельности, не связанной с поставкой лекарств. Компания также временно отказывается от проведения новых клинических исследований (КИ) в РФ.

«Мы по-прежнему стремимся обеспечить доступ российских пациентов к нашим лекарствам, однако принято решение временно приостановить в РФ все второстепенные бизнес-операции. <…> Компания также приняла решение временно отказаться от инициации новых КИ своих препаратов в России и Украине», – говорится в заявлении Gilead.

Меры, касающиеся текущих КИ, компания пока не предприняла. В настоящее время Gilead проводит в России КИ препаратов от гепатита B, воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидного артрита и болезни Крона.

Об отказе от проведения в России новых КИ ранее также объявили Novartis, Pfizer, Eli Lilly, AbbVie, GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson.

Основной доход Gilead приносят лекарства для терапии инфекционных заболеваний. Компания также является разработчиком оригинального ремдесивира (Веклури) – первого одобренного в США препарата для лечения COVID-19.

Принудительной лицензией на ремдесивир в России обладают компании «Фармасинтез» и «Р-Фарм». Препарат входит в методические рекомендации Минздрава по лечению, диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции и присутствует во всех схемах лечения COVID-19 в стационаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *