Без рубрики

«ХЕЛИКС» ПРИОБРЕЛА ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ LABORATOIRES DE GENIE

Лабораторная служба «Хеликс» получила контроль над 100% частной патоморфологической лабораторией Laboratoires De Genie. Сумма сделки составила 400 млн рублей, предполагается, что в дальнейшем доля в 10% компании будет передана гендиректору лаборатории Александру Козлову.

В лабораторной службе «Хеликс» рассчитывают, что сделка позволит расширить высокотехнологичный пакет услуг в области онкодиагностики за счет своего присутствия в регионах и представить услуги патоморфологической лаборатории, включая «второе мнение», в отдаленных городах России. В свою очередь, компания инвеcтирует в IT-архитектуру Laboratoires De Genie, поделившись собственным разработками, что позволит улучшить клиентский опыт как для B2B, так и для B2C сегментов, рассказали в «Хеликс».

По словам основателя и гендиректора лабораторной службы «Хеликс» Юрия Андрейчука, Laboratoires De Genie продолжит работать под своим брендом, а «Хеликс» приобретет новые компетенции в области патоморфологии. «Это важное направление, в которое мы намерены инвестировать для распространения в регионах качественной онкодиагностики и для продвижения новых исследований. Синергия ресурсов крупной федеральной сети и экспертной лаборатории даст новые возможности клиентам обеих компаний», – отметил Юрий Андрейчук.

Сумма сделки составила 400 млн рублей за 100% компании. После закрытия сделки 10% ООО «Лаборатуар Де Жени» будет принадлежать ее гендиректору Александру Козлову.

Laboratoires De Genie специализируется на гистологических, цитологических, иммуногистохимических и иммуноцитохимических исследованиях, а также молекулярных исследованиях широкого спектра. Компания предоставляет услугу «второе мнение». Мощность лаборатории превышает 300 тысяч исследований в год, срок выполнения исследования до трех дней. В попечительский совет патоморфологической лаборатории входят российские и зарубежные эксперты, в том числе главный внештатный специалист по патологической анатомии Минздрава РФ Георгий Франк.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Лаборатуар Де Жени» по состоянию на конец 2021 года в равных долях владели Сергей Тараканов и Инна Матвейчева. Выручка компании в 2020 году составила 219,5 млн рублей, чистая прибыль – 42,3 млн рублей.

Лаборатория служба «Хеликс» насчитывает 450 диагностических центров и лабораторных пунктов в 130 городах России, компания выполняет свыше 2,5 тысячи видов исследований для более чем 1 800 частных и 300 государственных медицинских учреждений. В октябре 2021 года «Хеликс» открыла пятый централизованный лабораторный комплекс в Новосибирске, который добавился к четырем комплексам общей площадью более 12 тысяч кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. Выручка компании в 2020 году превысила 14,9 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *