Без рубрики

ФНКЦ ФМБА ПРИГЛАШАЕТ ВРАЧЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ САММИТЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ НАРУШЕНИЙ РИТМА

По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в мире умирает более 17,5 млн людей. В России ССЗ занимают первое место по количеству летальных исходов. В октябре текущего года американские ученые анонсировали первые итоги годового наблюдения за переболевшими COVID-19 пациентами: риск сердечного приступа у них повышался на 482%, миокардита – на 1 264%, инсульта – в два раза. Таким образом, усовершенствование методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний является приоритетным направлением современной медицины. Получить передовые знания в области кардиологии, обменяться опытом с ведущими российскими и зарубежными специалистами и узнать о новых методах лечения в области аритмологии смогут участники Московского международного саммита по лечению желудочковых нарушений ритма. 

Саммит пройдет при поддержке Федерального научно-клинического центра ФМБА совместно со Всероссийским обществом аритмологов 29 октября 2021 года.

Несмотря на то что  из-за пандемии COVID-19 большая часть ресурсов здравоохранения была направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией, онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, хирургические патологии остаются основной причиной смертности во всем мире и, в частности, в России.

Участие во II Научно-практической международной конференции «Московский международный саммит по лечению желудочковых нарушений ритма» позволит участникам приобрести новые навыки в лечении болезней в области аритмологии, обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения желудочковых аритмий и внезапной сердечной смерти.

В ходе саммита ведущие российские и зарубежные специалисты-кардиологи дадут актуальные рекомендации и поделятся опытом использования внутрисердечной эхокардиографии, стратегией аблации желудочковых тахикардий у больных с ишемической болезнью сердца.

Саммит пройдет в три этапа, в каждом из них врачи из более 14 медицинских учреждений здравоохранения расскажут о преимуществах биполярной абляции желудочковых тахикардий, а также поделятся практическими кейсами неудачной абляции и способов ее решения. Также в ходе саммита будет проведена выставка производителей и дистрибьюторов хирургического, лечебного и диагностического оборудования, фармакологических препаратов, продуктов лечебного питания.

Участие бесплатное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *