Без рубрики

Старорусские медики в темноте на лодке по озеру эвакуировали 90-летнюю пациентку с травмой

В конце ноября на станцию «Скорой помощи» поступил вызов к пожилой женщине с травмой ноги в деревню Балуево Демянского округа, которая находится на острове. Старорусским медикам предстояло преодолеть в темноте около пяти километров по озеру, рассказали сегодня, 7 декабря, в министерстве здравоохранения Новгородской области.

– Мы доехали до пристани в деревне Пабережье, далее предстоял путь по озеру, – вспоминает фельдшер скорой помощи Евгения Бурова. – Температура на улице снизилась до -10 градусов. Плыли примерно пять километров в полной темноте до острова, на котором находится деревня Балуево. 

Женщина в возрасте 90 лет получила травму днём, но из — за отсутствия связи скорую помощь удалось вызвать только ближе к вечеру, когда родные вернулись домой.

– Осмотрев пациентку, оказала первую медицинскую помощь, – сообщила Евгения Бурова. – Но была необходима эвакуация: дороги нет, посадочной площадки для вертолёта тоже нет. Зафиксировав пациентку на щите, переместили её в лодку. Нам предстоял путь по озеру до пристани, где нас ожидал автомобиль скорой помощи.

По информации минздрава, экстремальную медицинскую эвакуацию пожилая пациентка перенесла хорошо, не жаловалась. Бригада Старорусской подстанции скорой помощи доставила пациентку в Валдайский многопрофильный медицинский центр для обследования и лечения.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *