Без рубрики

СОВЕТНИКОМ МУРАШКО СТАЛ ГЕНДИРЕКТОР СОЧИНСКОЙ ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ

Бывший генеральный директор частной клиники «Баланс Zдоровья» в Сочи Сергей Гайдук назначен советником министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Предложение о переходе на эту должность поступило после того, как Гайдук выиграл конкурс «Лидеры России» в 2020 году.

Пресс-служба РНИМУ им. Н.И. Пирогова, выпускником которого является новый советник министра, отмечает, что во время конкурса Михаил Мурашко «заинтересовался идеями» Сергея Гайдука по развитию «отрасли внутри страны и на международном уровне» и предложил ему должность. На сайте Минздрава назначение пока не отображено, в пресс-службе ведомства информацию не комментируют.

Предложение Гайдука, представленное к конкурсу, заключалось в создании в Минздраве департамента экспортных услуг и технологий, а также кластера экспортных медуслуг, что в итоге, по оценкам эксперта, позволит увеличить экспорт медицинских услуг до $1 млрд в год. В состав кластера, по предложению специалиста, войдут консультативно-диагностический, многопрофильный амбулаторно-стационарный и реабилитационный, научно-образовательный и информационный, а также гостиничный комплексы.

«Вижу свою обязанность в том, чтобы максимально использовать весь полученный опыт в рамках системы управления внутри госкорпорации, в науке, при создании успешного коммерческого проекта многопрофильной хирургической клиники, и реализовать накопленный потенциал во благо нашей страны», – говорил он в интервью.

Ранее еще одна победительница конкурса 2020 года Олеся Старжинская попала в министерство на должность помощника министра, однако пробыла на посту недолго и спустя несколько месяцев работы в феврале 2021 года стала заместителем председателя правительства Архангельской области.

Сергей Гайдук родился в 1989 году в Москве и получил два высших образования: первое – в сфере медицины в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, второе – в сфере финансового менеджмента в Финансовом университете при Правительстве РФ.

В 2013–2017 годах он работал на руководящих позициях в аппарате управления «РЖД-Здоровье», занимался развитием санаторно-реабилитационной индустрии ведомства, а затем основал проект многопрофильной хирургический клиники «Баланс Zдоровья» в Сочи. Свой переход из «РЖД» сам Гайдук описал так: «Отработав четыре года в системе дочерней компании ОАО «РЖД» и осмыслив, как работает государственная машина, принял достаточно сложное, абсолютно взвешенное решение – выйти из зоны комфорта. Очень важно вовремя осознать: либо ты переходишь в состояние стагнации, либо принимаешь новые вызовы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *