Без рубрики

«СИГМА ПОЛИС» ИНВЕСТИРУЕТ 70 МЛН РУБЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО МЕДИЗДЕЛИЙ В ОЭЗ «ТЕХНОПОЛИС «МОСКВА»

Компания «Сигма Полис», близкая к производителю медицинских тест-систем «Сигма Лаб», намерена вложить 70 млн рублей в производство медизделий в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Линейка продукции в 2022-2023 годах пополнится синтетическими сосудами, протезами синовиальной жидкости, препаратами для аутоплазмотерапии, а также упаковкой для стерилизации и хранения эндопротезов.

Производство будет организовано на базе предприятия по изготовлению медицинских тест-систем на площадке «Печатники», поставки будут ориентированы как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на экспорт.

Начало выпуска медизделий намечено на конец 2022 года – сначала будет организовано производство препаратов для аутоплазмотерапии и упаковок для стерилизации и хранения эндопротезов, а в 2023 году – реализован проект по выпуску заменителей суставной жидкости и синтетических сосудов. Готовая продукция будет поставляться в клиники и медцентры, а также в розничные аптечные сети.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Сигма Полис» зарегистрировано в марте 2021 года. Доля в 51% юрлица принадлежит совладельцу и гендиректору резидента Сколково – компании «Сигма Лаб» Алмазу Бекбаеву, еще 49% – Владимиру Мазырко, финансовые показатели не раскрываются.

В марте 2020 года компания «Сигма Лаб» начала серийное производство российско-японских экспресс-тестов на COVID-19 разработки ООО «Генетические технологии» и K.K. Mirai Gemonics. Первую партию тестов в 50 тысяч единиц приобрела ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *