Без рубрики

СЕТЬ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ «РЭМСИ» ОТКРЫЛА ЧЕТВЕРТЫЙ ФИЛИАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Рэмси Диагностика», специализирующаяся на КТ- и МРТ-исследованиях, в декабре открыла в Санкт-Петербурге четвертый филиал. Об этом Vademecum рассказал управляющий директор «Рэмси» Александр Ледовский, уточнив, что в проект вложено 200 млн рублей. Он также рассказал, что центр открылся в новом для сети формате, в том числе в филиале доступны углубленные обследования онкопациентов.

Теперь сеть располагает двумя центрами в Москве и двумя – в Санкт-Петербурге. Площадь нового филиала составляет 440 кв. м. По словам Ледовского, в отличие от ранее открытых центров, заточенных на МРТ- и КТ-диагностику, у нового филиала иная концепция. Помимо рядовых диагностических услуг на МРТ, КТ, маммографе и УЗИ, здесь можно пройти углубленный онкоскрининг. «Включая маммографию с томосинтезом и контрастным усилением молочных желез любого размера. Это ускоряет процесс диагностики и повышает точность диагноза», – объяснил Ледовский.

Он добавил, что также в филиале есть консультативные кабинеты, в которых прием ведет гинеколог, терапевт, кардиолог, уролог, хирург, эндокринолог и онколог. Планируется ввести практику проведения профилактических check-up обследований. На вопрос о возможном расширении сети Ледовский ответил, что аналогичный многопрофильный центр компания готовится открыть в 2022 году в Москве.

«Рэмси Диагностика» – российская группа медицинских диагностических центров, созданная под эгидой основателя австралийского холдинга Paul Ramsay Group Пола Рэмси. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Рэмси диагностика рус» зарегистрировано в 2013 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время компания на 100% принадлежит ООО «Пол рэмси холдингс рус», в которой 5% принадлежат Александру Ледовскому, а остальные 95% – Марине Савченко. Выручка компании в 2020 году составила 285,4 млн рублей.

Как рассказывал в 2016 году генеральный директор «Рэмси Диагностики» Семен Савченко, изначально в бизнес-план компании входило развитие клиник не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Однако от этой идеи пришлось отказаться. «Изменившаяся экономическая ситуация, девальвация рубля скорректировали планы, теперь развитие в Москве стало приоритетным. Петербург характеризует более жесткая конкурентная среда, а также низкий платежеспособный спрос. Доля выручки у Петербурга составляет 40% от общего объема при одинаковых инвестициях», – говорил он.

Впрочем, тогда он отмечал, что, в связи с кризисом, с рынка уходят неэффективные форматы и непрофессиональные игроки, предоставляющие услуги на дешевых «низкопольных восстановленных аппаратах». На смену им, говорил Савченко, приходят конкурентоспособные рыночные модели с уровнем качества выше среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *