Без рубрики

СДАЧУ БОЛЬНИЦЫ-ДОЛГОСТРОЯ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ВНОВЬ ПЕРЕНЕСЛИ

Губернатор Ханты-Мансийского АО – Югры Наталья Комарова сообщила, что срок сдачи Центральной городской больницы на 1,1 тысячи коек, которую начали возводить в Нижневартовске в 2007 году, снова перенесен. Ранее ввод в эксплуатацию объекта, стоимость возведения которого оценивается в более чем 10 млрд рублей, был намечен на 2021 год, сейчас установлен новый срок – II квартал 2022 года.

«Этот объект социально значимый для всех. На данный момент построена котельная, инфекционный корпус, вторую очередь объекта мы планируем использовать под ковидные койки для пациентов. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, покупка и доставка оборудования. Подрядчик 12 ноября 2021 года направил откорректированный график по выполнению работ во втором квартале 2022 года», – рассказала Наталья Комарова.

Губернатор региона отметила, что сейчас из-за отставания от ранее намеченного графика проводятся проверки, однако уголовные дела не возбуждены. Комарова надеется, что «все обойдется и каждый выполнит всю работу достойно». Готовность недостроенной части объекта сейчас составляет 75%.

Центральную окружную клиническую больницу Нижневартовска площадью 108 тысяч кв. м строят с перерывами с 2007 года. Изначально возведением медучреждения занималась столичная компания «Строй‑Престиж». В конце 2016 года контракт на строительство второй очереди больницы на сумму 2,33 млрд рублей выиграла ханты-мансийская компания «Версо-Монолит».

За почти 10 лет проект строительства успел устареть, в связи с этим, по данным представителя подрядчика Илчи Магерамова, стройку первой очереди пришлось законсервировать. Конкурсные процедуры на достройку объекта проходили в 2018-2019 годах, контракты на общую сумму более 7 млрд рублей  выиграла компания «Монолитстрой», входящая в красноярский «Монолитхолдинг», которая на сегодняшний день является подрядчиком. В июле 2020 года сообщалось, что общая смета проекта превышает 10 млрд рублей, а больницу планируют ввести в эксплуатацию в июле 2021 года.

В июне 2021 года депутат Тюменской облдумы Александр Лобов сообщил, что общая стоимость больницы-долгостроя в Нижневартовске вырастет до 26,5 млрд рублей. Такая сумма получилась с учетом нового «уточненного плана текущего года». В октябре Наталья Комарова посетовала, что подрядчик ООО «Монолитстрой» срывает срок ввода в эксплуатацию объекта. В связи с этим она высказала мнение, что прием пациентов там может начаться только в 2022 году.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Монолитстрой» зарегистрировано в Красноярске в 1992 году. Компания на 100% принадлежит ООО «Монолитхолдинг». Директором является Разим Абасов, которому принадлежат 68,5% «Монолитхолдинга». Выручка компании в 2020 году составила 7,69 млрд рублей, чистая прибыль – 51,68 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *