Без рубрики

РУКОВОДСТВО БСМП В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОЗРЕВАЮТ В РАСТРАТЕ ПРИ ПОСТАВКЕ КИСЛОРОДА

Следственное управление (СУ) СК РФ по Оренбургской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководства больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Новотроицка по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие считает, что подозреваемые заключили договор на поставку медицинского кислорода на сумму 2,8 млн рублей, несмотря на то что в больнице имелся запас ресурса, переданный медучреждению безвозмездно.

Кого конкретно подозревают в совершении преступления, не сообщается. По версии следствия, «лица из числа руководства БСМП», зная, что между медучреждением и АО «Уральская сталь» заключен договор о безвозмездной передаче 678 тонн жидкого кислорода, который полностью покрывает потребности больницы, заключили 31 договор на поставку 186 тонн кислорода на сумму 2,8 млн рублей. В период с 13 по 27 октября 2021 года они перечислили на счета коммерческой организации указанную сумму.

«К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России проведены обыски и выемки, изъяты интересующие следствие предметы и документы, производятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию», – сообщили в СУ.

БСМП была образована в 2016 году путем объединения городских больниц №1, №2 и СМП города Новотроицка. В состав учреждения входят две поликлиники на 600 и 750 посещений в смену, стационарные отделения на 405 койки и два дневных стационара на 120 и 7 коек. Сейчас в больнице организован госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Главным врачом БСМП является Павел Афанасьев.

В октябре 2021 года Ленинский районный суд Перми осудил экс-главврача регионального Центра медицинской профилактики Марину Другову на 4,5 года колонии общего режима. Ее признали виновной в совершении шести преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Следствие и суд установили, что с 2014 по 2019 год Другова заключала фиктивные договоры на оказание услуг с аффилированными организациями, а денежные средства присваивала себе. Осужденная подала апелляционную жалобу на приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *