Без рубрики

«РОСТЕХ» ЗАВЕРШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОГО ОНКОДИСПАНСЕРА НА ГОД РАНЬШЕ СРОКА

Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова (ПО «УОМЗ», входит в холдинг «Швабе» ГК «Ростех») завершил реконструкцию радиологического корпуса Магаданского онкодиспансера на год раньше срока – в середине декабря 2021 года вместо первоначально запланированной даты 30 ноября 2022 года. Ожидается, что медучреждение примет первых пациентов в начале 2022 года. Общая сумма инвестиций в проект превысила 1,1 млрд рублей.

Онкоцентр площадью 6,5 тысячи кв. м реконструирован по нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограмме «Развитие здравоохранения в Магаданской области». В нем разместилось реанимационное отделение, отделение онкохирургии и химиотерапии, инсталлировано новое наркозно-дыхательное, реанимационное, инфузионное и другое оборудование. Более 50% оснащения было изготовлено отечественными производителями. Благодаря новым мощностям в медучреждении ежегодно планируют проводить еще 200 высокотехнологичных оперативных вмешательств.

Возведение радиологического корпуса на 20 коек началось еще в 2012 году, но из-за смены подрядчика продолжалось со сбоями. Новый контракт на реконструкцию здания онкологического диспансера в Магадане на общую сумму 978 млн рублей был заключен в июле 2019 года. Предприятие УОМЗ стало единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе. Срок сдачи объекта был назначен на 30 ноября 2022 года.

В августе 2020 года УОМЗ в ходе визита премьер-министра Михаил Мишустина предложил ввести в эксплуатацию медучреждение на год раньше, до конца 2021 года, при условии перераспределения бюджетного финансирования. В сентябре 2021 года Правительство РФ выделило из резервного фонда 140,8 млн рублей на завершение реконструкции.

В Магадане УОМЗ также строит областной родильный дом с женской консультацией и дневным стационаром. Компания заключила контракт на возведение медучреждения за 5,5 млрд рублей в апреле 2021 года, срок ввода объекта в эксплуатацию – I квартал 2024 года. Помимо Магадана, УОМЗ в 2019 году заключил контракт на реконструкцию и расширение Красноярского краевого онкологического диспансера на общую сумму 1,124 млрд рублей, а также на поставку медоборудования для строящегося онкодиспансера в Орске Оренбургской области на 111,4 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, крупнейшим акционером ПО «УОМЗ им. Э.С. Яламова» выступает АО «Швабе» с 92,54% акций. В 2020 году завод выручил 10,194 млрд рублей, чистая прибыль составила 91,8 млн рублей. По подсчетам, ГК «Ростех» стал крупнейшим подрядчиком медицинских инфраструктурных проектов в 2019–2021 годах с объемом заключенных контрактов на 16,512 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *