Без рубрики

Рентген-аппарат С-дуга поступил в Дмитровскую больницу

В Дмитровскую больницу поступил новый рентген-аппарат С-дуга. Оборудование закуплено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

«Качество медицинской помощи зависит не только от профессионализма врачей, но и от наличия современного оборудования, установленного в медучреждении. Мы продолжаем оснащать наши больницы медтехникой, в том числе и тяжелой. Так, в Дмитровской больнице начал работу новый рентген-аппарат С-дуга стоимостью 7,7 млн рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Цифровой передвижной рентген-аппарат С-дуга разработан специально для работы в условиях операционных и позволяет проводить высокотехнологичные операции под рентген-контролем. 

«Аппарат оснащен современной цифровой видеосистемой. Он очень удобен и легок в применении. С-дуга уже используется специалистами для проведения операций хирургического, травматологического, урологического и других профилей», — рассказал главный врач Дмитровской больницы Александр Авакян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *