Без рубрики

«ПЭТРУСКО» ПОСТРОИТ ОНКОДИСПАНСЕР В СМОЛЕНСКЕ ЗА 2,4 МЛРД РУБЛЕЙ

Компания «Пэтруско» стала единственным участником конкурса на проектирование и возведение в Смоленске онкологического диспансера на 285 коек, с ней планируется заключить контракт. Начальная максимальная цена контракта составила 2,357 млрд рублей, снижение – 478 тысяч рублей. Срок сдачи первой очереди объекта намечен на 2024 год.

В случае заключения контракта компания спроектирует и возведет здание онкологического диспансера максимальной мощностью 285 коек, включая 30 паллиативных коек, 40 коек дневного стационара, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, операционный блок на 6 операционных и поликлинику на 150 посещений в смену.

Строительство будет вестись в два этапа. На первом подрядчик возведет восьмиэтажный корпус площадью 26 тысяч кв. м с круглосуточным стационаром на 175 коек и поликлиникой на 150 посещений в смену, кислородной станцией, котельной и контрольно-пропускным пунктом. На втором этапе планируется построить трехэтажное здание площадью 19 тысяч кв. м с радиологическим отделением на 110 коек, одноэтажное здание хосписа – паллиативного отделения на 40 коек, двухэтажное здание патолого-анатомического корпуса, а также прачечную, пищеблок и гараж на 12 машино-мест.

Срок проектирования намечен на апрель 2022 года, ввода в эксплуатацию первой очереди – на 2024 год. Дедлайн строительства второй очереди объекта в техническом задании не обозначен.

Компания «Пэтруско» специализируется на возведении центров ядерной медицины. Подрядчик занял 22-ю строчку в рейтинге ТОП 50 подрядчиков медицинских проектов за 2019–2021 годы, общий объем актуальных контрактов превышает 5 млрд рублей. В апреле 2020 года компания стала подрядчиком возведения онкодиспансера в Калининграде с общим чеком 3,6 млрд рублей. Также компания построила комплекс для линейных ускорителей Костромского онкологического диспансера за 2 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Пэтруско» на 25% принадлежит Сергею Боханову, оставшимися 75% компании владеет Валерия Даева. В 2020 году компания выручила 1,398 млрд рублей, чистая прибыль составила 2,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *