Без рубрики

ПРОКУРАТУРА ОРЕНБУРГА ВЫЯВИЛА СРЫВ СРОКОВ СДАЧИ ИНФЕКЦИОННОГО ГОСПИТАЛЯ ЗА 2,6 МЛРД РУБЛЕЙ

Прокуратура Центрального района Оренбурга возбудит административное дело из-за срыва сроков сдачи инфекционного госпиталя в отношении подрядчика строительства – ООО «Новая уральская компания». Как показала проведенная надзорным органом проверка, в ряде корпусов отсутствует внутренняя отделка, не проведены коммуникации, а медицинская мебель и оборудование частично не установлены. По условиям госконтракта компания должна была сдать объект на 186 коек общей стоимостью 2,6 млрд рублей до 30 декабря 2021 года.

По сообщению прокуратуры Оренбургской области, в ходе инспекции выяснилось, что по состоянию на конец декабря 2021 года работы не выполнены в полном объеме: в отдельных корпусах отсутствует потолочное покрытие, вентиляция и линолеум, а в прачечную не подведена вода и канализация. Медицинское оборудование и мебель частично не инсталлированы и находятся в коробках. В связи с этим акт приемки работы не был подписан госзаказчиком.

Как уточняет ведомство, в декабре 2021 года гендиректору ООО «Новая уральская компания» было выдано предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта. Теперь в отношении компании будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Санкция по статье предусматривает штраф от 5% до 15% стоимости неисполненных обязательств или дисквалификацию на срок до двух лет для должностных лиц. В отношении юридических лиц – штраф от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее 300 тысяч рублей.

О планах по строительству инфекционного госпиталя в регионе в июле 2021 года рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. По его словам, госпиталь будет рассчитан на 186 коек, причем в чрезвычайных ситуациях количество мест можно будет увеличить до 379. Клинику планировалось построить из быстровозводимых корпусов, где разместятся 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба.

Объем инвестиций в проект оценивался в 2,7 млрд рублей. В июле 2021 года победителем тендера на возведение клиники стало ООО «Новая уральская компания», цена контракта составила 2,546 млрд рублей. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Новая уральская компания» зарегистрировано в Уфе в 2006 году и на 100% принадлежит Рустему Насырову. В 2020 году подрядчик выручил 1,259 млрд рублей, чистая прибыль составила 37,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *