Без рубрики

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАПРАВИТ 80 МЛН РУБЛЕЙ НА ЗАКУПКУ МЕДОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КУРИЛЬСКОЙ ЦРБ

Правительство РФ направит из резервного фонда 80 млн рублей на закупку диагностического оборудования для Курильской центральной районной больницы (ЦРБ), расположенной на острове Итуруп. Соответствующее распоряжение после поездки в Дальневосточный федеральный округ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин посетил медучреждение 26 июля. О необходимости выделения доп. финансирования на приобретение аппаратуры ему рассказали врачи, работающие в больнице. Согласно правительственному распоряжению, на выделенные средства в Курильскую ЦРБ будут закуплены лабораторный анализатор, маммограф и компьютерный томограф.

Курильская ЦРБ является многопрофильным учреждением с круглосуточным стационаром на 50 коек, также там есть роддом и отделение скорой помощи. Кроме того, в состав учреждения входит поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену.

В конце июля Михаил Мишустин также посетил лечебные учреждения в Иркутске. Он осмотрел строящиеся здания детской поликлиники и женской консультации на территории медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения. Тогда губернатор региона Игорь Кобзев попросил правительство выделить 525 млн рублей на закупку медоборудования. Распоряжением №2098-р от 30 июля 2021 года деньги были направлены региону из резервного фонда правительства. В июне 2020 года стало известно, что на острове Парамушир в Северо-Курильске будет построена центральная районная больница за 1,5 млрд рублей. Средства планировали направить по федеральной целевой программе социально-экономического развития Курильских островов. Объект должны сдать в эксплуатацию в 2022 году. По данным правительства региона, в настоящее время в городе есть ЦРБ, однако она не отвечает требованиям сейсмической устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *