Без рубрики

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАПРАВИТ 500 МЛН РУБЛЕЙ НА ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ 20 КЛИНИК ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому 20 медучреждений Псковской области получат из резервного фонда Правительства РФ 499,8 млн рублей на закупку специализированного оборудования и медицинских изделий, среди которых компьютерные томографы, рентгеновские аппараты, тренажеры для реабилитации и реанимационные комплексы для новорожденных.

Контроль за целевым и эффективным использованием средств возложен на Минздрав РФ. Ведомству необходимо предоставить доклад в правительство не позднее 1 февраля 2022 года.

Для псковской городской больницы на полученные средства закупят 104 единицы медоборудования, в том числе 60 больничных кроватей с электроприводом, два наркозных аппарата с дыхательным автоматом, волюметром, монитором концентрации кислорода и один рентгеновский аппарат. Великолукской стоматологической поликлинике направят четыре стоматологических установки. Стоматологическая поликлиника Псковской области также получит 10 установок и две машины для дезинфекции оборудования.

Среди получателей средств для закупки медоборудования также указаны Себежская районная больница, Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, перинатальный центр, областной клинический онкологический диспансер, госпиталь для ветеранов войн, стоматологическая поликлиника, областная клиническая больница и другие учреждения здравоохранения.

Параллельно Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину РФ подготовить и внести проект распоряжения о выделении в 2021 году из резервного фонда 100 млн рублей на приобретение медизделий для Курской областной клинической больницы. Такое решение премьер принял по итогам рабочей поездки в регион, состоявшейся в начале октября 2021 года. О том, что для медучреждения необходимо закупить дистанционный литотриптор и навигатор радиочастотной абляции сердца, Мишустину сообщил заведующий операционным блоком больницы Олег Пономарев.

В конце августа Мишустин также подписал распоряжение, согласно которому Тындинской больнице в Амурской области направили 64,92 млн рублей на закупку 20 единиц медицинского оборудования (эндоскопов, передвижного аппарата для исследования сердца и сосудов, мобильного рентгеновского аппарата, стационарного цифрового рентгеновского аппарата для проведения маммографии и др.). Технику запланировали разместить в хирургическом корпусе больницы, где проходил капитальный ремонт, на который в августе 2020 года правительство выделило 181 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *