Без рубрики

Почти 210 единиц видеоэндоскопического оборудования получили больницы Подмосковья с начала года

С начала года в медицинские организации Московской области было поставлено современное медицинское оборудование, в том числе видеоэндоскопическое. Это риноскопы, видеогастроскопы, видеобронхоскопы, видеоколоноскопы и другая медтехника. 

«Для проведения высокоточной диагностики необходимо видеоэндоскопическое оборудование. Оно позволяет получить детальное изображение органа и выявить различные заболевания на ранней стадии. Кроме того, оно применяется для проведения малоинвазивных операций и биопсии. С начала года в наши больницы поступило почти 210 единиц эндоскопической медтехники на сумму более 1,1 млрд рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также по программе модернизации первичного звена здравоохранения Московской области. Медтехника поставлена в Видновскую, Щелковскую, Талдомскую, Солнечногорскую, Дмитровскую, Пушкинскую и другие больницы.

«В нашу больницу поступило три единицы медтехники. Благодаря появлению современных аппаратов и возможности их ротации, время приема пациентов сократилось. Теперь у нас нет простоя, отведенного на обработку и дезинфекцию эндоскопов – пока чистится один, в работе используется другой. Поток пациентов растет. Совместно с гастроэнтерологическим отделением мы выявляем самые разные заболевания. Например, за последнее время обнаружили два редких случая эозинофильного энтероколита», — сказал заведующий эндоскопическим отделением Пушкинской больницы им. профессора Розанова В.Н. Дмитрий Александровский.

На исследования направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. Диагностика проводится бесплатно, по полису ОМС.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *