Без рубрики

«ПОЛИМЕДИКА» ЗА 40 МЛН РУБЛЕЙ ОТКРЫЛА ШЕСТУЮ КЛИНИКУ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания «Медицинские инвестиционные решения», управляющая сетью работающих по ОМС поликлиник «Полимедика» в четырех регионах России, 24 марта ввела в эксплуатацию в Челябинской области шестой по счету амбулаторный медцентр. Со стороны компании инвестиции в проект, реализованный в формате государственно-частного партнерства, составили 40 млн рублей. Регион определил для поликлиники территорию обслуживания и собирается выделить объемы ОМС.

Клиника расположилась в поселке Западном Сосновского района в арендованном здании площадью 800 кв. м. Предполагается, что в смену поликлиника будет принимать 300 взрослых пациентов и 100 детей. К медцентру планируется прикрепить 20 тысяч человек, в том числе 5 тысяч детей.

В медцентре будет работать 30 кабинетов, прием будут вести терапевты, педиатры и узкие специалисты – хирург, офтальмолог, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог и гинеколог. Также в поликлинике будут работать процедурные кабинеты, рентгенкабинет, кабинет функциональной диагностики и дневной стационар на 5 коек.

Поликлиника в поселке Западном стала шестой точкой сети «Полимедика» в Челябинской области. Первая клиника под этим брендом открылась в Челябинске в октябре 2017 года. Сейчас в городе расположено четыре медцентра сети, еще один – в поселке Шершни. В области «Полимедика» представлена в формате консультативно-диагностических центров, женских консультаций и центров терапевтического приема.

Филиалы «Полимедики» также работают в Белгородской, Оренбургской и Новгородской областях. По состоянию на конец 2020 года сеть насчитывала девять медцентров. В 2020 году выручка «Полимедики» составила 437 млн рублей (на 20% больше, чем в 2019 году). С таким показателем сеть заняла 115-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В марте 2021 года правительство Оренбургской области объявило о передаче на 15 лет в концессию ООО «МИГ Инфраструктура», принадлежащего компании «Медицинские инвестиционные решения», здания гостиницы, которое будет перестроено в поликлинику. Объем инвестиций в проект составил 167 млн рублей. Кроме того, в мае 2022 года в Оренбурге планируется открыть еще одну «Полимедику».

По информации СПАРК‑Интерфакс, ООО «Медицинские инвестиционные решения» (прежнее название юрлица – «Медицинская инвестиционная группа»), которое управляет сетью поликлиник «Полимедика», зарегистрировано в 2016 году в Санкт-Петербурге и принадлежит Сергею Арешеву (на 36%), Константину Янакову (на 36%), Александру Алешину (на 18%) и управляющему партнеру Илье Иванову (на 10%). В 2020 году выручка компании составила 2,4 млн рублей, чистая прибыль –1,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *