Без рубрики

Подмосковные врачи провели мастер-класс по работе на тулиевом лазере для коллег в Казахстане

Заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, врач-уролог Дмитрий Баранцев провел мастер-класс по работе с лазерным тулиевым аппаратом для урологов в Казахстане. Учеба прошла на базе Центральной городской клинической больницы города Алма-Аты.

Такая лазерная установка используется при оперативных вмешательствах на мягких тканях и при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы – аденомы простаты. Оборудование можно применять как в открытой, так и в эндоскопической и лапароскопической хирургии.

Во время мастер-класса врач из Коломны провел малоинвазивные операции двум пациентам, а после их завершения ответил на вопросы коллег из Казахстана.

«Главное преимущество лазерной хирургии состоит в том, что этот метод позволяет избавить пациентов от заболевания за считанные дни. Буквально через день после операции пациент уже выписывается из стационара и – пусть и с некоторыми ограничениями – может сразу вернуться к повседневной жизни. В Коломенской больнице мы накопили значительный опыт проведения операций с применением лазерной установки, что позволяет нам делиться опытом с коллегами из других областей и даже стран», – рассказал заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук Дмитрий Баранцев.

Отметим, что в Коломенской больнице функционирует тулиевый лазер высокой мощности. Врачи урологического отделения провели с его помощью более 100 операций пациентам с аденомой предстательной железы, опухолями мочевого пузыря, мочеточника, чашечно-лоханочной системы почки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *