Без рубрики

Отделение хирургии новорождённых открылось в областном перинатальном центре

В Московском областном перинатальном центре открылось отделение хирургии новорожденных детей. В нем будут проходить лечение дети с рождения до 28 дней жизни, а также недоношенные дети в первые недели жизни.  

«Областной перинатальный центр специализируется на оказании медицинской помощи детям, рожденным с экстремально низкой массой тела. Открытие нового отделения позволило  расширить спектр его возможностей – лечение там смогут получить новорожденные с различными патологиями.  Отделение оснащено необходимым оборудованием для проведения процедуры ЭКМО и диализа. На его оснащение было направлено порядка 15 млн рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Для работы на новом оборудовании врачи отделения прошли необходимое обучение. ЭКМО – это технология искусственного кровообращения и насыщения кислородом крови. Пациента подключают к аппарату оксигенации, который вместо легких очищает кровь от углекислого газа, насыщает ее кислородом и возвращает в организм больного. При проведении процедуры новорожденным используется донорская кровь, чтобы компенсировать объем крови, циркулирующей в аппарате.

Также врачи отделения консультируют беременных с врождёнными пороками развития плода, определяют маршрутизацию таких пациенток и привлекаются к родам для максимально ранней диагностики и лечения.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *