Без рубрики

ОБНОВЛЕН ОТЧЕТ О ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДПОМОЩИ В 2021 ГОДУ

Аналитический центр Vademecum обновил ежегодное исследование, посвященное объемам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС (ВМП-II), и ее бюджетному финансированию в федеральных медицинских центрах. В связи с традиционным перераспределением госзадания уточнены данные по объемам 2020 года, а также выгружены сведения о плановых объемах на 2021 год, актуальные на 1 сентября. Открыт прием заявок на покупку актуализированного отчета. Задать вопросы и оформить покупку можно, написав на matasova@idffmedia.ru.

Предмет ежегодного исследования Vademecum – плановые объемы ВМП-II, выделяемые федеральным медицинским центрам, в натуральном (число квот) и денежном выражении.

Исследование позволяет понять, как ключевые игроки этого сегмента должны распорядиться государственными средствами в нынешнем году. Перечень охваченных исследованием медучреждений утвержден приказом Минздрава №895н от 24 августа 2020 года.

Готовый отчет включает:

– Данные о федеральных центрах – лидерах по числу полученных квот и финансированию на оказание ВМП-II (с распределением по группам медпомощи).

– Данные о видах ВМП-II, на которые в 2021 году планируется направить наибольшее количество квот по следующим профилям:

 сердечно-сосудистая хирургия,

 абдоминальная хирургия,

 акушерство и гинекология,

 онкология,

 педиатрия,

 торакальная хирургия,

 травматология и ортопедия,

 урология,

 офтальмология,

 гематология,

 комбустиология,

 неврология (нейрореабилитация),

 нейрохирургия,

 оториноларингология,

 трансплантация,

 челюстно-лицевая хирургия,

 эндокринология,

 дерматовенерология,

 детская хирургия в период новорожденности.

– Динамика объемов ВМП-II, запланированной в 2021 году, по отношению к аналогичному показателю 2020 и 2019 годов для каждого из медучреждений.

– Данные об объемах ВМП-II, распределенных в 2021 году между частными медорганизациями.

– Справка по нормативно-правовым изменениям, влияющим на работу федеральных медцентров в 2021 году.

– Влияние COVID-19 на исполнение госзадания в 2020 году.

Формат отчета – презентация с основными сведениями и выводами (в формате PDF) и база данных по федеральным медицинским центрам (плановые объемы ВМП-II в каждом из них в 2021 году).

Исследование ориентировано на контрагентов и партнеров федеральных медучреждений – производителей и поставщиков лекарств и медицинского оборудования, заинтересованных понять мощность и запросы потенциальных клиентов, а также расставить приоритеты при поиске новых клиентов и ниш на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *