Без рубрики

Новое оборудование для хранения и заготовки донорской крови поступило в Раменскую больницу

В отделение переливания крови Раменской больницы поступили новая морозильная камера и термостат для заготовки тромбоцитов. Медицинский морозильник необходим для хранения готовой к переливанию плазмы, которая по запросу выдается в подразделения больницы. Новый термостат позволит заготавливать и хранить тромбоцитарную массу, необходимую пациентам с заболеваниями крови.

«За 11 месяцев текущего года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в нашем отделении донорами стали более 900 человек, причем 260 – впервые. Всего было заготовлено более 1 тонны донорской крови и компонентов. В помощь медицинским работникам поступило новое оборудование для заготовки и хранения биоматериала», — рассказала заведующая отделением переливания крови Раменской областной больницы Залина Гурциева.

Отделение переливания крови Раменской больницы располагается по адресу: город Раменское, улица Махова, дом 14, терапевтический корпус, 3 этаж. Для того, чтобы сдать кровь при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8(496)46-3-47-58.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *