Без рубрики

Новое оборудование для реабилитации пациентов после травм поступило в Солнечногорскую больницу

В реабилитационное отделение Солнечногорской больницы поступило новое оборудование – экзоскелет. Он предназначен для пациентов после травм, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или нервной системы.

«От качества и своевременности проведенной реабилитации напрямую зависит дальнейшая жизнь пациента. Поэтому мы уделяем внимание оснащению больниц реабилитационным оборудованием. В прошлом месяце поставили экзоскелет в Луховицкую больницу», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

С помощью экзоскелета пациент выполняет движения с нагрузкой, что необходимо для восстановления двигательной активности и разработки мышц. Оборудование закуплено по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Прошлым летом мы с товарищем пошли купаться и я неудачно нырнул. Сейчас прохожу реабилитацию в больнице, в том числе и с помощью экзоскелета. Надеюсь, что он поможет мне заново начать ходить», — рассказал пациент Сергей Перегудов.

Для работы на новом оборудовании специалисты прошли соответствующее обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *