Без рубрики

НОВОЕ ЗДАНИЕ КРАЕВОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В ЧИТЕ ПОСТРОЯТ ЗА 5,3 МЛРД РУБЛЕЙ

Забайкальский центр госзакупок объявил тендер на строительство здания для Краевкой детской клинической больницы в Чите со стационаром в 450 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет 5,262 млрд рублей, срок сдачи объекта намечен на ноябрь 2024 года.

Проектной документацией предполагается возведение клиники площадью 54,9 тысячи кв. м со стационаром на 450 коек, консультативно-поликлиническим отделением на 250 посещений в смену, дневными стационарами соматического и хирургического профиля по 20 коек каждый, отделением реанимации и интенсивной терапии на 22 койки, включая блок для новорожденных на девять коек, а также блок с десятью операционными для оказания высокотехнологичной медпомощи детям.

Кроме того, в медучреждении разместится отделение трансфузиологии и гравитационной хирургии крови, стерилизационное и дезинфекционное отделение, прачечная, пищеблок и площадка для санитарной авиации. Корпуса будут иметь переменную этажность от пяти до шести этажей и будут поделены на четыре блока, соединенного общим коридором, в первых трех разместится стационар, поликлиника и операционные, в четвертом – вспомогательные службы.

Строительство рассчитано на три года, дедлайн ввода в эксплуатацию намечен на 15 ноября 2024 года. Итоги конкурса на определение подрядчика подведут в конце января 2022 года.

Общая стоимость возведения больницы с учетом оснащения оценивается в 7,8 млрд рублей. Предполагается, что 7 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, еще 0,8 млрд обеспечит региональный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *