Без рубрики

НМИЦ ПСИХИАТРИИ И НАРКОЛОГИИ ИМ. В.П. СЕРБСКОГО ВОЗГЛАВИЛА СВЕТЛАНА ШПОРТ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назначил на должность генерального директора НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Светлану Шпорт, ранее исполнявшую обязанности руководителя Московского НИИ психиатрии. Возглавлявший НМИЦ с 2010 года Зураб Кекелидзе стал президентом центра.

Светлана Шпорт в 2001 году окончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. В Центре им. В.П. Сербского она начала работать с 2006 года. До назначения на пост гендиректора занимала должность ученого секретаря НМИЦ, а также являлась и. о. директора Московского НИИ психиатрии – филиала НМИЦ. О том, кто возглавил этот НИИ, пока не сообщается.

СМИ отмечают, что Светлана Шпорт – дочь Вячеслава Шпорта, который с 2009 по 2018 год был губернатором Хабаровского края.

Зураб Кекелидзе с 1993 по 2010 год работал заместителем директора Центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. С 2010 по 2014 год занимал должность и. о. руководителя НМИЦ, затем был назначен на должность генерального директора.

Центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, учрежденный в 1921 году, является ведущим учреждением в стране по научным исследованиям в психиатрии и организации судебно-психиатрической службы. НМИЦ также специализируется на оказании лечебно-диагностической помощи взрослым и детям с психическими и психосоматическими расстройствами, людям, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. По данным Федерального казначейства, доходы НМИЦ в 2020 году составили 156,8 млн рублей.

В 2021 году руководители сменились в нескольких НМИЦ Минздрава РФ. Так, в августе и. о. гендиректора НМИЦ гематологии была назначена Елена Паровичникова, ранее бывшая заведующей отделом химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и трансплантации костного мозга. Позже была утверждена в этой должности. Кроме того, в ноябре директором НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих стал руководитель отделения онкологии и хирургии ободочной кишки центра Сергей Ачкасов. В феврале 2021 года была утверждена в должности директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Елена Голухова, которая с ноября 2019 года находилась в статусе и. о. руководителя НМИЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *