Без рубрики

НА СТРОИТЕЛЬСТВО АМБУЛАТОРИЙ И ФАПОВ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЯТ 1,2 МЛРД РУБЛЕЙ

Главное управление контрактной системы Омской области объявило аукционы на подготовку документации, выполнение инженерных изысканий и строительство, а также поставку оборудования для 19 амбулаторий и 22 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в десяти районах региона. На эти цели направят 1,2 млрд рублей. Создание инфраструктуры будет осуществляться по нацпроекту «Здравоохранение».

Согласно типовым условиям контракта, подрядчик должен провести комплекс работ по возведению врачебной амбулатории, площадь которой составляет не менее 191 кв. м, и ФАПа площадью не менее 89 кв. м. Заказчик 23 марта опубликовал 10 аналогичных закупок. Окончание подачи заявок запланировано на 1 апреля 2022 года.

По данным ЕИС в сфере закупок, начальная цена контракта на комплекс работ по проектированию и строительству одной врачебной амбулатории составляет 32,1 млн рублей. В техзадании указано, что количество посещений в смену должно составлять не менее 15 человек. Кроме того, подрядчик должен предусмотреть беспрепятственный доступ маломобильных групп населения на все этажи и помещения объекта.

«В перечне работ – устройство основания, возведение несущих и ограждающих конструкций, устройство кровли, внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных систем, прокладка электросетей и линий связи, внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории», – сообщил и. о. директора БУ «Омскоблстройзаказчик» Дмитрий Пестряков.

До конца 2022 года в регионе планируется подготовить к работе 62 ФАПа и врачебных амбулаторий. В администрации Омской области уточнили, что по трем объектам контракт был заключен в 2021 году, еще по 17 подрядчика определили в феврале 2022 года.

В августе 2021 года ГКУ «Единая дирекция по строительству объекта «Камчатская краевая больница» также объявило тендеры на строительство и оснащение четырех ФАПов и одного офиса врача общей практики в пяти населенных пунктах Камчатского края. Начальная цена контрактов составила 472 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *