Без рубрики

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НМИЦ ЭНДОКРИНОЛОГИИ НАПРАВЯТ 6 МЛРД РУБЛЕЙ

Правительство РФ выделит из федбюджета более 6 млрд рублей на реконструкцию одного из корпусов и строительство здания НМИЦ эндокринологии в Москве. Работы планируют завершить в 2027 году, затем объекты займет Институт персонализированной медицины эндокринных заболеваний.

В обновленных корпусах разместят консультативно-диагностический центр с кабинетами эндокринолога, онколога, иммунолога, генетика, научно-исследовательский блок с различными лабораториями и экспериментально-производственное отделение.

«Эндокринология, как отрасль медицины, никогда не стоит на месте. Планов и идей у нас, как у головного эндокринологического центра страны, очень много. Сейчас на уровне Минздрава обсуждаем возможность строительства нового лабораторного корпуса для созданного на нашей базе Национального центра персонализированной медицины эндокринных заболеваний», – рассказывала осенью 2021 года в интервью Vademecum директор НМИЦ Наталья Мокрышева.

Грант в размере более 200 млн рублей на создание и развитие научного центра мирового уровня «Национальный центр персонализированной медицины эндокринных заболеваний» НМИЦ эндокринологии получил в октябре 2020 года.

По данным Федерального казначейства, в 2021 году доходы НМИЦ составили 4,57 млрд рублей, расходы – 4,617 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *