Без рубрики

МОДЕРНИЗАЦИЯ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ ФИШЕРА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАТЯГИВАЕТСЯ

Срок завершения модернизации одного из крупнейших медицинских объектов Волгоградской области – Городской клинической больницы №1 им. С.З. Фишера (Волжский) – сдвинулся с 2023 года до конца 2024-го. Работы ведутся с 2019 года, на дооснащение и реконструкцию медцентра уже ушло порядка 2 млрд рублей. По словам губернатора региона Андрея Бочарова, на ситуацию повлияло в том числе удорожание стройматериалов. «Проще построить [новую больницу] в чистом поле, чем модернизировать объект, продолжая при этом оказывать в нем медицинскую помощь», – посетовал Бочаров.

Судя по сообщениям местных СМИ, дедлайн сдвигается уже во второй раз. Изначально планировалось завершить работы в 2021 году.

За время реконструкции в больничном комплексе появилось отделение скорой помощи со стационаром, сосудистый центр, кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом. Кроме того, отремонтировали поликлинику и женскую консультацию, открыли Центр амбулаторной онкологической помощи с прикрепленным населением в 175 тысяч человек.

К 2024 году планируется закончить модернизацию девятиэтажного корпуса и благоустроить территорию медцентра.  

В ЕИС в сфере закупок не удалось обнаружить сведений о подрядчике ремонтных работ, но известно, что за прошедшие три года на реконструкцию ушло порядка 2 млрд рублей.

Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера построена в Волжском в 1964 году и является ключевым медучреждением города и одним из крупнейших в Волгоградской области. В 2021 году объем доходов больницы составил 1,4 млрд рублей, в том числе 766,8 млн рублей по ОМС и 561,9 млн рублей – субсидии «на иные цели». Медцентр располагает коечным фондом в 651 круглосуточное место, включая 18 мест в отделении анестезиологии и реанимации. Еще 117 коек имеется в дневном стационаре, в том числе 17 – в поликлинике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *