Без рубрики

Министр промышленности и торговли Новгородской области заверил, что лекарства в регион поставляются без сбоев

Повышенный спрос на лекарства в аптечных сетях стал одной из тем «Главного эфира» на Новгородском телевидении вчера, 14 марта. Журналисты в ходе подготовки программы присоединились к общественникам «Народного фронта» и поучаствовали в рейде по городским аптекам, чтобы проверить, есть ли дефицит лекарств. Оказалось, что большинство позиций на аптечных витринах представлены, однако в списке временно отсутствующих оказался гормон щитовидной железы.

При этом гость студии — министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарёв отметил, что на фоне мировой обстановки люди впрок запасаются теми лекарствами, которые нужны им для лечения курсами, и желание обезопасить себя вполне можно понять.

— Наличие лекарств мы мониторим. Ограничивать количество единиц лекарств в одни руки по аналогии с продуктами не планируется. Надеемся, что люди поймут: препараты есть, и они никуда не денутся, и ажиотаж утихнет, — прокомментировал министр.

При этом Иван Чекмарёв отметил, что санкций, связанных с поставками лекарств, против России не ввели, следовательно, лекарства будут поставляться. 

Впрочем, это не отменяет того факта, что из-за изменения логистики и колебаний курса валют цены на какие-то препараты на рынке вырастут.

Однако цены на препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших, регулируются на федеральном уровне. Поднимать их выше установленных запрещено законом, напомнил гость телеэфира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *