Без рубрики

«МЕДСИ» ЗА 64 МЛН РУБЛЕЙ ОТКРЫЛА ШЕСТУЮ КЛИНИКУ В ПЕРМИ

Группа компаний «Медси» объявила о запуске шестой клиники в Перми. Инвестиции в открытие медцентра в формате «у дома» (проект «Смарт 500») составили 64 млн рублей.

Клиника площадью 494 кв. м рассчитана на 140 посещений в день (более 50 тысяч амбулаторных приемов в год). Медпомощь здесь будут оказывать за наличный расчет и по программам ДМС.

Прием взрослых и детей будут вести кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, хирург, гинеколог и другие специалисты. Всего в клинике 10 кабинетов. Также в медцентре можно будет пройти лабораторную, функциональную и инструментальную диагностику – клиника оснащена аппаратами УЗИ Phillips iU22, GE Logiq E, лор-комбайнами Heinemann и другим оборудованием.

Директор департамента регионального развития и франчайзинга ГК «Медси» Виталий Баранов отметил, что в 2022 году группа планирует открыть в Перми еще несколько клиник разного формата, а также провести ремонт в действующих медцентрах.

«Медси» регулярно открывает клиники по проекту «Смарт 500». Например, сентябре-октябре 2021 года в Москве были запущены три таких медцентра, еще две клиники «у дома» появились в столице в середине декабря. В эти проекты «Медси» суммарно инвестировала 388 млн рублей. Клиника такого же формата в конце декабря была открыта и в Санкт-Петербурге, в нее было вложено 95 млн рублей.

ГК «Медси» насчитывает 91 клинику разного формата в регионах России, включая филиалы запущенной в ноябре 2021 года лабораторной сети SmartLab. Также в составе ГК – медицинский велнес, санаторий и служба помощи на дому. Выручка сети в 2020 году составила 25 млрд рублей. С таким показателем ГК заняла первое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Как выяснилось, в конце 2021 года ГК «Медси» купила две сети клиник – «Промедицина» (Башкирия) и «Диалайн» (Волгоградская область), которыми управляла «Национальная медицинская сеть» Ильи Тупицына. ФАС согласовала сделку еще в октябре 2021 года, соглашение между компаниями было заключено в декабре, а сделка была закрыта в начале января 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *