Без рубрики

ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ОДОБРИЛА ВОЗВЕДЕНИЕ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРИ НМИЦ ИМЕНИ АЛМАЗОВА

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство медицинского радиологического центра при НМИЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге и 24 февраля выдала положительное заключение. В середине 2020 года Правительство РФ выделило на возведение медцентра 3,9 млрд рублей. Планировалось, что работы начнутся в том же году.

В комплексе будут открыты отделения лучевой терапии с помещениями предлучевой подготовки, производства радиофармпрепаратов и контроля их качества, радионуклидной терапии с блоком обеспечения терапевтическими препаратами и стационаром на 20 коек.

«Также запроектировано отделение радиационной безопасности и радиационного контроля, стационары, в том числе дневной – для лучевой и химиотерапии на 40 коек, инженерно-технические, санитарно-бытовые и иные помещения», – рассказали в Главгосэкспертизе, уточнив, что на крыше здания будет оборудована вертолетная площадка, а сам медцентр свяжут с главным корпусом «надземной пешеходной галереей».

Проектно-сметную документацию объекта разрабатывала компания «Медатом», контракт с которой был заключен 28 декабря 2020 года. Цена контракта – 89,1 млн рублей. ООО «Медатом», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в Москве в 2015 году и на 100% принадлежит директору Николаю Антонову. Выручка компании в 2020 году составила 42,9 млн рублей, убыток – 23,1 млн рублей. В 2020 году «Медатом» заключил пять контрактов на общую сумму 116,4 млн рублей, в том числе с НМИЦ им. В.А. Алмазова, НМИЦ кардиологии и другими связанными со здравоохранением организациями.

В сентябре 2020 года Правительство РФ определило НМИЦ им. В.А. Алмазова заказчиком и застройщиком радиологического центра площадью 8,5 тысячи кв. м. Тогда же на возведение объекта в 2020–2023 годах было выделено 3,9 млрд рублей (включая 90 млн рублей на разработку проектно-сметной документации). Ввести медцентр в эксплуатацию планировалось к 2024 году.

Параллельно НМИЦ им. В.А. Алмазова строит научно-образовательный комплекс с общим бюджетом 6,776 млрд рублей со сроком сдачи в 2023 году. После нескольких несостоявшихся в 2019-2020 годах конкурсов в июле 2020 года подрядчиком возведения объекта с предложением в 5,3 млрд рублей было выбрано петербургское ООО «ЛСР-Строй» строительной группы «ЛСР».

Кроме того, НМИЦ организовал строительство комплекса для Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. профессора А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге за 6,9 млрд рублей. Нейрохирургический центр на 330 коек, который возводится с 2011 года, планируется достроить к 2023 году. Победителем тендера НМИЦ стало московское ООО «ГРМ» (строительная группа GRM Group), бывшее подрядчиком строительства пятизвездочного отеля «Рицт Карлтон» в центре Москвы рядом с Кремлем.

В 2020 году доходы НМИЦ им. В.А. Алмазова составили 8,3 млрд рублей (+7,2% год к году). С таким показателем НМИЦ занял второе место в рейтинге «ТОП100 федеральных медорганизаций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *