Без рубрики

ГК «ФАРМСТЕР» РАССМАТРИВАЕТ КОНЦЕССИЮ ЦЕНТРА СТЕРИЛИЗАЦИИ МЕДИЗЕЛИЙ В ТЮМЕНИ ЗА 1,8 МЛРД РУБЛЕЙ

ГК «Фармстер» в партнерстве с компанией Cotton Way прорабатывает концессионное соглашение по централизованной стерилизации медицинских и текстильных изделий в Тюмени. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,8 млрд рублей, срок реализации в случае заключения соглашения намечен на 2024 год.

Проектом предполагается реализация концессии на базе Городского центра стерилизации и дезинфекции. Запланированная мощность объекта составит 120 млн стерильных изделий для хирургии и 10 млн стандартизированного текстиля для операционных в больницах, социальных учреждений и объектов образования.

Объем инвестиций оценивается в 1,8 млрд рублей, дополнительно будет создано 200 рабочих мест. В ближайшее время потенциальный инвестор произведет аудит учреждений здравоохранения для оценки объема услуг, после чего будет сформировано официальное предложение для администрации Тюменской области.

В случае успешного прохождения конкурсных процедур центр стерилизации должен заработать в 2024 году.

Cotton Way специализируется на профессиональной обработке текстильных изделий. ГК «Фармстер» – один из крупнейших поставщиков медоборудования. Компания занимается комплексным оснащением медучреждений, в том числе поставкой медтехники для стерилизации. Доля в 100% одноименного ООО принадлежит Ивану Тарлыкову, в 2020 году выручка компании составила 870,2 млн рублей, чистая прибыль – 47,6 млн рублей.

Региональный проект по централизации стерилизации медизделий также реализуется в Татарстане в партнерстве с АО «Русатом Хэлскеа» на базе «ФармМедПолис РТ». Предполагается, что мощность центра составит около 800 тысяч коробок продукции в год. Объем вложений в проект оценивается в 300 млн рублей, а ввести центр в эксплуатацию предполагается в 2023 году. В стерилизационном центре обработку будут проходить медицинские изделия, продукты питания, сельскохозяйственная продукция и полимерные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *